На предприятии установили новое дополнительное оборудование по производству сыра, увеличили почти в два раза объем камер созревания, закупили новую климатическую систему для более быстрого и равномерного развития плесени. Поставили новое фасовочное оборудование, которое позволяет фасовать сыр порционно в газовую среду, что позволяет сохранять живую плесень.


ЗАО "Холодон" выполнило подбор, поставку, монтаж и наладку современного оборудования для создания микроклимата в камерах созревания сыра по объекту: «Реконструкция главного производственного корпуса с модернизацией линии производства сыра с голубой плесенью на 30 тонн, расположенного по адресу: Мядельский р-н, аг. Нарочь, ул. Заводская, д.1 ОАО «Минский молочный завод №1 «Нарочанский производственный участок» .



Источник: https://narachanka.by/22012025/pokazyvaem-kak-na-narochi-delayut-syr-s-plesenyu/